Потомок

Геннадий Ананьевич Гладкий
Как так вышло, в чём причина.
Мать зовёт Потомком сына?
Не сыночком, ни сынишкой,
А какой-то странной кличкой.

Объяснилось всё и просто.
Я зашёл к ним как-то в гости.
-Приведи  в порядок книжки,
Мать даёт приказ сынишке.

Мам, а можно я потом,
Поиграю лишь с котом?