По тонкому...

Владимир Пересветов
Я совсем не поэт, я - мечтатель
Постигающий времени суть
Ветхих истин уставший копатель
Что не в силах назад свернуть

Я за словом в карман не полезу
Ухмыльнусь закусив удила
Мне плевать на культуры аскезу
Не мила мне людская хвала

Не нуждаюсь я в благости зыбкой
Мне судьбою дарован ответ
И за это с блаженной улыбкой
С упоеньем встречаю рассвет.