Прости меня, мама

Настёна Ермилова
Я могла, но не сделала, не захотела.
Не желала услышать и не поняла.
Оговорок язвительных много незрелых.
Лишь сейчас для себя я урок извлекла.

Да, не слушалась, да, от тебя закрывалась,
И грубила не раз, звон обиды храня,
Как огонь в своём сердце. И вот я призналась,
Что во многом я раньше была неправа.

Повзрослела я, мама, и всё осознала,
Что тебя доводила до слёз всё же зря.
Я люблю тебя, милая, добрая мама
И прошу: Ты прости, дорогая, меня!