новое солнце

Найдина Маргарита
Каждый день встречать с улыбкой и радостью,
каждое утро следовать новому
солнцу
беспечному празднику
идти навстречу
лететь по ветру
к огню
и распустившимся цветам
на сердце
прозрачным облакам на небе
быть благодарным
за море
за свежий ветер
перебирая далекие воспоминания
в памяти
счастливые лица и нежные прикосновения
ароматов
сквозь пелену ушедшего времени
вдыхать
всполохи
весенних красок
на алеющих полях
тетради
ловить смеющиеся лучи солнца
с экрана монитора
дома
вечером
считать звёзды
лежа на холодной кровати,
устремляясь в потолок
лабиринтов
сквозь стены
в бесконечном узоре
ставить точку,
закрывая глаза,
выбирать то, что сильней
из множества вариантов
взглядов, слов и событий
изгибов
счастливых завтрашних дней