За той горой

Николай Мартынов 4
За той горой и за другой,
Как будто дождик капает.
А здесь на кочке передо мной
Сидит лягушка квакает.
Сидит ворОжит она дождь,
А может только кажется.
А может ждёт, что скоро гость
Прийти сюда отважится.
Да что я это говорю,
Я сам у ней сейчас гостю.
- Ты что так громко раскричалась,
Чай не царевна в сих местах,
Смотри вон тучка уж подкралась
Не задержусь и я в гостях.
Но тут лягушка мне сказала
Прям человечьим языком:
- Ты был в гостях уж очень мало,
Зайди хотя бы ко мне в дом.
Тому я очень удивился,
Скажу те  сразу, не сробел
И вдруг в лягушку обратился
И с ней на кочку рядом сел.
Шёл разговор по лягушачьи,
Она царевной оказалась.
В лапки взяв предметы власти,
Тотчас со мною обвенчалась.
Я поскакал уж с ней к болоту
Да вдруг будильник прозвенел,
Пора вставать мне на работу,
Я на кровати сразу сел.
В кровати рядом её вижу.
Ну прям царевна и с короной,
Голос нежный вдруг я слышу:
- Перекрестись перед иконой,*
Я теперь твоя жена.
P. S.
А может я сошёл с ума.

Мне байку эту
Рассказал знакомый дед
И дело ваше
Верить деду или нет.
А я, как мог, пересказал.
Я тогда был слишком мал
И может что-то переврал.
Но помню дед мне говорил,
Что он с царевной жизнь прожил.

* Русская пословица. Если кажется, Перекрестись.

2.05.2020.