Снегири рябину расклевали

Тамара Сальникова
Снегири рябину расклевали
У забытых дворником ворот,
Где снега сугробами поднялись,
Чтоб опять потрогать небосвод.
Замело тропинки и надгробья.
Тишина. Лишь только о своём,
Бьёт покойник пальцем в крышку гроба,
В перекличку с пьяным снегирём.