Воспойте славу великому царю

Игорь Гордюшин
Воспойте славу великому царю,
Пророку и святому псалмопевцу,
Который мира изменил судьбу
Своим смиренным и покаянным сердцем.

Избрал Господь в служение к Себе
Мальчишку, что играл на арфе.
Тот пас овец в отеческой земле,
И Самуилом помазан был на царство.

И вот когда пророчество сбылось,
Царем Израильским стал отрок возмужавший.
Как много скорби претерпеть пришлось -
И ждал  и не было с страдальцем утешавших.

Как много слез помазанник пролил
На те псалмы, что навсегда живые.
Как уповал на Бога, свято чтил -
И эти чувства в Священной литургии.

Как много радости о Господе в псалмах.
Для человека лишь только в Нем спасенье,
То сердце сокрушенное в слезах
Воспримет величайшее прозренье.

Воспойте славу великому царю,
Пророку и святому псалмопевцу.
Так совершилось, что в Давидовом роду
Забилось Богочеловека сердце.