Когда угаснет временное...

Тамара Сальникова
Когда угаснет временное,
И быт мой моей почвой станет.
Я вновь свои глаза открою,
А в небе те же птичьи стаи.
Я для себя всегда просила
Земного - Бог небезучастный -
И к той, которую любила
Я больше всех, очнусь причастна.
Как руки, ветви к небу вскинув,
Знакомый свет осознавая,
Я прошепчу листвой вслед клину -
Живая? И в ответ - живая.