Ворон вороненка пестовал...

Тамара Сальникова
Ворон вороненка пестовал, приговаривал -
Прислонись ко мне поближе, птенчик маленький,
У меня в зобу припрятано тебе зернышко,
У тебя в груди запрятал я своё ребрышко.
Ворон ворону, не бойся, глаз не выклюет,
Накормлю тебя сегодня я мышкой сытною,
И чернеет воедино перо к перышку,
Засыпает рядом с горем мое горюшко.