Какую зону выбираешь ты?

Чермен Дзотти
Остановись немного и послушай…
Хочу про мир тебе я рассказать.
Не буду глубоко залазить в душу,
Учить себя искать и обещать.
 
Да, знаешь, сейчас время непростое,
И каждый должен свой найти ответ.
Хотя, все это, может, напускное?
И пандемии в мире вовсе нет…
 
Ты выбираешь сам – кем оставаться,
Чтоб внутренний огонь твой не погас.
А главное -, конечно, не бояться
Четыре зоны каждого из нас.
 
Есть зона страха- нас она съедает;
У большинства дела идут наперекор.
Страх будто «кровь людскую выпивает»
И в голове творится перебор.
 
Вторая зона – зона обучения:
Дает нам знания и важность, и процесс.
Лишь единицы понимают суть учения,
Чтоб «подогреть» всемирный интерес.
 
Когда ты попадаешь в зону роста –
Не думаешь о том – как умереть.
Ведь очевидно это и все просто:
Здесь нужно выбирать и не смотреть.
 
А зона радости - дана для понимания,
Чтоб ликовать на карантине от души.
И слыша четко все свои желания,
Ты сердцу своему принадлежи.
 
Когда меняться стало всем полезно,
И сожжены назад уже мосты
Ответь себе ты только очень честно:
Какую зону выбираешь ты????
 
P.S. Я не писал стихотворения почти 4 года. Поддержите мою детскую забаву сердечками. А я продолжу писать дальше...

27.04.2020.