Сезон охоты

Михайлов Дмитрий Романович
В этом мире бело-чёрном
Каждый сам себе судья.
Сам в себе стал заключённым,
Оправданье хороня.
Горький плач искрящих мыслей
Раздаётся сквозь огонь -
Там кого-то долго грызли
Псы, закованные в бронь.

Что случилось, кто это придумал,
Кто перевернул всё в мире вверх ногами?
Кто решил открыть сезон охоты,
Объявив достоинства врагами.

Разум спит в плену измены,
Он потерян и забыт.
Люди - словно манекены,
Их жилища - как гробы.
Гордость съели за полвека
И запили красотой!
Эх, как жалко человека
С обречённою мечтой...

Что случилось, кто это придумал,
Кто перевернул всё в мире вверх ногами?
Кто решил открыть сезон охоты,
Объявив достоинства врагами.