covid-19

Александр Грустилов
Обидно стать
находкой для шпиона, -
раскрытый рот
внесет проблему в дом...
Вот вышел случай,
если есть корона, -
совсем не факт,
что станешь королем.

Настало время
раскрывать пошире глазки,
а в остальном -
закрыться поплотней:
вот говорят
спасают здесь повязки
с веревочками -
прямо от ушей.

А кто не любит, -
носит дух протеста...
и в сердце,
и, понятно, в голове:
пусть выбирает
там где вдоволь места,
отдав себя
деревьям и траве.

И я из тех...
где толпы -
не товарищь:
шашлычный бум
не принесет добра,-
от них достаточно
"короны" и пожарищь...
и для меня
другая здесь пора.

Напялю комуфляж,
надену берцы,
отправлюсь крымские
осваивать бугры.
Теперь и я,
и головой и сердцем,
здесь сторонюсь
заглядывать в дворы.

Отбросив старость,
надоевшую рванину,
с ее компьютерной
занозой в голове,
я буду нагибать
и разгибать
здесь спину,
отдав себя
оврагам и траве.

И пусть вбиваю
сапогом здесь
крымский камень,
я полюблю
закаты и восход:
я вновь хочу
назваться словом -
парень,
подальше отбежав,
где прячется народ.

Здесь ощущенье
состоянья -
внезакона,
когда стоишь
меж небом и землей:
как исцелованная Богом
Примадонна,
теряешь притяженье
под собой.