Змея змее...

Людмила Преображенская
Змея змее не выбьет зубы
И не укусит сгоряча,
А дикобраз не будет грубо
Лупить товарищей с плеча.

Верблюд двугорбый в нас плюющий,
На карантине дай ответ,
В чем виноват юрок поющий,
Он предает, так да иль нет?

Коза всегда с рожденья дура
И с бородой козел дурак,
Осел так туп, что на смех курам
И лай бессмысленен собак.

Вся жизнь придумана богами,
Где человек всего венец,
Природу топчет сапогами,
Но он бесспорно не подлец.

Хотя родился человеком,
Поймав развития виток,
Впитав в себя грехи при этом,
Стал грандиозный идиот.