Сюжетов разных много

Ксана Поликарпова
К луне - бочонку лугового мёда
Слетелись звёзды словно сотни пчёл.
И сколько б книг ты в жизни не прочёл,
Сюжетов разных много у природы.

Средь струй дождя мелькнёт вдруг силуэт
То Феи гроз, то Господина грома,
В метели снежной прямо возле дома
Сама Зима исполнит пируэт.

А в летний зной в тиши густой травы
Друзья цветов спокойно отдыхают,
А ночью словно бабочки порхают
Малявки-эльфы под шатром листвы.

На радуге танцуют вальс-бостон
Единороги Облачного Леса...

Кому-то снится принц или принцесса...
Однажды явью станет этот сон!


22:59
29.04.2020