Пандемия

Валера Зелёный
 ПАНДЕМИЯ
авторская песня

Нас всех сожгут и пепел в удобрения
Мы прорастём пшеницей иль овсом
Чтоб сократилось в мире население
Чтоб было больше воздуха потом.

Зачем нам танки, бомбы и гранаты
Мы вирус пулей автоматной не убьём
Зачем платить нам пенсии, зарплаты
Ведь будет лучше если мы помрём

А что потом?  - Другое поколение.
Машины-роботы и электронный век
И у меня такое впечатленье
Что это всё придумал человек.

Народ послушен. Делай с ним что хочешь
Перчатки с маской купит и домой
А если завтра скажут:- Будем вешать!
Верёвку с мылом принесёт с собой.

С теле экранов многое мы слышим
М знаем точно могут там наврать
Но живы с вами мы, пока мы дышим
А значит правду  сможем мы узнать.

А я хочу, чтоб жили наши дети
Чтоб могли сами жизнью управлять
И чтоб проснувшись утром, на рассвете
Не думали, что будут умирать.