Барон

Анастасия Садченко
Чертовы всюду круги -
Вечно безмолвно в болоте.
Где все друзья, где враги?
Я здесь одна - на охоте.

Я ведь охотник - загнал
Демон меня в чащу скоро.
Я стала дичью - издал
Демон мой клич - дал мне фору.

Я не успею уже -
Я потерялась средь кочек.
Раны мои на душе
Душат меня меж цепочек.

Я, всем известный барон,
Вытащусь снова из жижи,
Ручкой махну - эй, Харон,
Снова ушла, - слышишь, слышишь?

Только Мюнхгаузен врал,
Я же не лучше, поверьте,
Я утону, жизнь - аврал,
Рядом со мной только смерти.

Я не дышу, - пузыри
Пенятся рядом все с носом.
Я задыхаюсь внутри -
Вверх-вниз влетают всё косы.

Руки за волосы - вверх
Я поднимаюсь - всё ниже.
И голоса, близких смех
Громче - всё тише, всё тише.

Физикой запрещено:
Сам ты себя не спасаешь.
Так, говорят, не должно,
Чувствуешь? Ты понимаешь?

И я кивнула б в ответ,
Только в трясине зажата,
Рядом спасения нет,
Пусть оно было когда-то.