Коронавирусная жуть

Сергей Чарушин
Как вирус Эбола жуток,
Страшнее укуса кобры.
И даже атомной бомбе
С ним не сравниться в тревоге.
Летел по земному шару
Со скоростью самолётов.
Хотел он повеселиться,
Увидеть как мы сдаёмся.
И гордость свою потешить,
Что самый могучий в мире.
Испуг породил немалый,
Ведь негде совсем укрыться.
Но массы сплотила боязнь,
Пример показав в Китае.
Больница на тысячи коек
Взросла на шестые сутки.
Прямое принятие страха
В Китае решило проблему.
А страх показать тревогу
Рождает провал системный.
Чтоб весь перевелся ужас,
Чтоб мы победили вирус,
Пусть страх позитивный будет
Работать на благо мира.
Пусть люди учатся вместе
Жить на земле так долго,
Как долго сияет солнце. 

Бхавани Шанкар Адхикари. Непал