Стук метронома... Минута тишины!

Людмила Дзвонок
              К 75-летию Великой Победы

Дни памяти - дни скорби нашей, боли!
Возможно ль это нам когда забыть?
Ах, сколько тех могил осталось в поле…
Юнцы, постарше… Время бы любить!

Не довелось, домой не возвратились,
Лишь похоронки… Нет среди живых…
Детей так много, тех, что не родились,
А сколько возвратились, но больных!..

Воспоминания. Вот кадры на экране…
Бессмертный полк…Как много юных лиц…
Ушел отец, играл он на баяне…
И слёзы потекли из-под ресниц!

Мой папа, папочка! Я на тебя похожа -
Я этим и горжусь всегда тобой,
Трудолюбивым был, с улыбкой вхожим,
Справлялся с жизненной ты тяжестью любой!

Нет, не забыла, помню вразумленья,
Горячие те  руки в мозолях…
Твои передаю я наставленья
И сыновьям, и внучкам… Пусть хранят!

…Гремело всюду, что пришла Победа,
Великая Победа для страны!
Сегодня память про отца и деда,
Стук метронома… Минута тишины!
                06.05.2020

На фото мой отец Северин Григорий Прокофьевич,
участник Великой отечественной войны.