Что толку?

Марк Гарничев
Проникаю рукою лукавой,
Пытаясь мираж удержать.
Зачем же такое сознанье,
Что пылает день ото дня?

Зачем мне пороги печали,
Что складкой на сердце лежат?
Ты прав был, ты прав был, ты прав..
Все это пустая труха.

Что толку от радости света?
Что толку от боли в тисках?
Из плоти живой и невинной,
К праху что тлеет в гробах.

И утром, что светом согрето,
И ночью, где светит луна
Я нечаянно кем-то разбитый,
Собираю себя по частям.