Отчего не цветёт герань...

Максим Бароменский
Разделяю горе друга.

Отчего не цветёт герань,
За кисейными латами штор,
Где житейская вьёт филигрань,
Совершенно другой узор.

Забирает с собой живых,
Не взирая на слёзы и смех,
Распуская на ниточки их,
Забивая глазки прорех.

Дай-ка вспомню тебя одну,
Рассмотрю твоё фото в упор,
Как же холодно мне одному,
И не греет любви костёр.

Да, усохла давно герань,
Мне пройти бы сквозь штор пелену,
Но крепка так житейская ткань,
Вот и вою я на Луну. 

6 мая 2020 г.