Пиши!

Анастасия Морей
Прохладой предрассветной горизонт
В окно заглянет проведёт ладонью
И будто озареньем тронет лоб
Светает. Строчки ждут у изголовья.
Наклонено. У солнца много дел
За школой изнутри в норе подъездов
Разъединяет день сплетенья тел
Рассаживая сонный мир по креслам.
Укутанность. Шипение машин (кофе-машин)
И рёва автострады
Скрипит диваном требует - Пиши!
Кричит - Пиши ! И ты встаёшь. Так надо.
Туманен взгляд сумбурно в голове
Зачёркиваешь пишешь и по новой
Слова комкАются горят трещат в тебе
То мерзким писком то сумбурным рёвом.
Ложись обратно в тёплую кровать
Накройся с головой уютным пледом
И перестань ! Да перестань писать!
О тех местах где ты не разу не был
О чувствах о которых никогда
Тебе не знать. Да хватит уже ! Слышишь?
Искать подыскивать удобные слова
И думать что вот вот сейчас напишешь
Так как никто ещё не написал
Напишешь так что слово ляжет в слово
Озарено. Рассветом тронут зал
И недописанность легла под сердце комом.