Анне и её Слову

Владимир Филюрин
                Анна Чернокнижникова
                http://stihi.ru/avtor/vimana

Порой,когда на пажитях судьбы
Уже не ждёшь особо ничего,
Презрев желанье плотское гульбы,
Ты понимаешь—рядом никого.

Фракталы жизни сами по себе ,
Весь мир обычно лишь гризайлем серым,
Забыт девиз на родовом гербе:
"Ценою жизни слову чести верны".

Не держит в Ойкумене ничего,
И ты давно готов к иному миру,
Не мучает вопрос: ещё чего?
Да и беситься надоело с жиру.

Но вот задел в Эфире ты струну
Что раньше ускользала от вниманья,
Услышал словно пастуха зурну,
Шамана может бубен для камланья.

Похоже было и на шум прибоя,
Как шелест листьев на дорожках парка,
На отдалённый где-то грохот боя,
И как звенит наполненная чарка.

Вот градиенты смысла точно в цель—
Бытийность изменилась постепенно,
И  начал духа строить аппарель,
Хотя не сразу делал , не мгновенно.
~~~<>~~~<>~~~<>~~~<>~~~<>~~~
Порой,когда на пажитях судьбы
Уже не ждёшь особо ничего,
Из сердца глубины звучат мольбы:
Прости,что жил без Слова твоего...


Худ.Tomasz Alen Kopera (53)