О, круговерть времён моих!..

Хельми Мяэнпяа
        *     *     *

О, круговерть времён моих!
Возьмём качели на двоих
И полетим во всё подряд
Под крики раненных утят!
Уйдём туда, где львы не спят,
Где был один солдат распят,
Когда с винтовкою в окно
Он лез, как в рыцарском кино.
Туда-обратно – всё одно,
И крутит Бог веретено…
Качели крылья отстегнули,
Надежду пули обманули
И нежно-нежно обмакнули
В нежданный пышный снег в июле…
Мне память образы вернули,
Горшки, канистры и кастрюли,
И песни, краски, платья, сказки,
Галоши, детские салазки,
И валенки, и рукавицы,
И перья пойманной синицы,
И нанизанные на спицы
Цветные нити радуницы…