Крылья, лошади и звёзды...

Хельми Мяэнпяа
*     *     *    

Крылья, лошади и звёзды
Обмельчали в высоте,
С кучеров слетели козлы
На чешуйчатой версте.
А грядущая верста
След небесного перста
Утрамбовывала ловко
С изловчившейся сноровкой.
Скатерть вёрст уходит в небо,
А вдали чуть виден луч.
Бог всесилен и могуч,
Где бы странный путник не был
Им застигнут поперёк,
Что бы он в пути ни рёк.