С поставленной целью властвовать над миром

Галина Раннева
С поставленной   целью   
властвовать над миром,
Гитлер достаточно умело 
вдруг возомнил себя кумиром.

И развязал войну для людей
мечтающих о власти,
быть властелином планеты всей,
создав людей особой масти.

Они  желали  править миром
и его достоянием,
но не учли  лишь одного-
народного противостояния.

Сколько горя перенесли
Люди в сердце своём.
Но Родину свою спасли,
не сдали на разгром.

Они все с нами,погибшие,
все разного возраста и нации.
О чём кричите все,забывшие,
о дружбе,о любви,о братстве.

Война на политической арене
кипит лавой на вулкане.
Наполненная ненавистью,
земля против всех восстанет.

Пора опомнится и остановиться,
противостояние по миру не гонять.
Память славою гордится,
пора знамя дружбы всем поднять.