Мой отец, мой папа

Наталья Алексеева 2
Мой отец, мой папа Макиенко Николай Кузьмич, фронтовик от первого до последнего дня. Военный лётчик, награждён тремя орденами"Красной Звезды", медалями "За отвагу", "За боевые заслуги". Последний орден получил в мирное время, посадив неисправный самолёт на колхозное поле, спас жизнь себе и своему экипажу. Был представлен к высшей правительственной награде, но отказался от неё, так как с задания вернулся один, а его напарник погиб. В такой ситуации он не смог считать себя Героем. Прожил всего 56 лет, но жизнь была яркая и насыщенная. Для многих был образцом мужества, честности и человечности. Неплохо рисовал, немного писал. У меня на странице есть несколько его  стихов. Я благодарна ему за те качества, которые он мне прививал, учил правильно жить и отвечать за свои поступки Сейчас у меня уже взрослый сын и я очень сожалею, что ему не пришлось общаться с дедом. Такие люди многому могут научить и в любой ситуации быть Мужчиной. Они очень дружно жили с мамой, полное взаимопонимание. Жаль, что так рано ушёл, постоянно его не хватает. И спасибо Господу, что он был. Такой, которым можно всегда гордиться.
http://stihi.ru/2013/09/23/7824
http://stihi.ru/2012/05/06/9964