Блестела мягенькая шкурка...

Хельми Мяэнпяа
             *     *     *

Блестела мягенькая шкурка,
Под ней потела штукатурка,
Под штукатуркой крокодил
Полынь-слова произносил,
Произносил их натощак,
Багаж его сожрал червяк.
Червяк был внуком жёлтой кобры,
Вокруг которой жили бобры,
Они проспали наутёк
Всё время вдоль и поперёк.
В глазах их камни оживали,
В носах бубенчики играли,
Любили всей толпой бобров
За то, что им не нужен кров.
А тот, кому не нужен пол
И потолок, диван и стол,
На всю округу очень мил
И весел так, что нету сил,
Весь мир, вися, исколесил
И башмаков-то не носил.