Уцепиться за бороду Бога...

Хельми Мяэнпяа
*     *     *

Уцепиться за бороду Бога
и вскарабкаться в Рай по ней –
вот для этого ходим мы в школу,
по канату учимся лазить.
Поиграй со мною в индейцев, подруга,
возьми эти стрелы и лук.
Выстрели в талое небо,
сбей звезду прямо мне в ладонь.