Конькобежец бежал по огранке звезды...

Хельми Мяэнпяа
             *     *     *

Конькобежец бежал по огранке звезды,
Стрелы музыки вёз вдоль косой борозды,
А причёска у музыки вишней цвела,
Ретушировал фото её у крыла
Самолёта воскресшего старый пилот.
С ароматной причёской не страшен полёт
Сквозь пустыни, изрытые вечной войной,
До мишеней, простреленных красотой.