Бабуля, а кем был мой дедушка Саша,

Никола Феникс
-Бабуля, а кем был мой дедушка Саша,
когда он с врагом воевал на войне?
-А Бог его знает,не думала даже,
об этом и он не рассказывал мне.

А кем он там был, для меня и не важно,
живым хоть вернулся из этой беды
Я знаю, что там он сражался отважно,
зазря не дают орден Красной Звезды.


Она вдруг открыла сундук, из-под шали
достала шкатулку из жёлтой слюды,
и внучек впервые увидел медали
и орден..., действительно Красной Звезды.