Зря смотрел в мои глаза - не нашел ответа

Лариса Носенко
Мы по узкой тропочке шли вдвоем с тобою.
Был вечерний час – заря скрылась за горою,
И чуть колкая трава нежно ног касалась,
Да березка-красота в речке отражалась.

Зря смотрел в мои глаза – не нашел ответа,
Очень теплая в тиши в негу ночь одета.
Ты свободен и красив – не привык к отказам
И готов с плеча рубить, оборвав все разом!

Нас вязала жизнь-кино – был, как солнца лучик.
Очень нравился ты мне, милый мой попутчик.
От случайных встреч глаза радостью искрились,
Но любовь делить на два в жизни не училась.

 Это совесть не лгала – не дано судьбою:
Окольцованной была  и чужой женою.
Зря смотрел в мои глаза – не нашел ответа,
Вмиг рассеялось в пыли сказочное лето.

И осталась грез волна болью лишь немою,
Жить с изменой не могла и кривить душою.
Может вовсе не права? – этого не знала,
Но березка-красота: « Правильно» - шептала.



Вымысел пера.