Ошибка

Михаил Перов -Репнин
Моим крутым ошибкам и грехам
С рождения судьбою счет ведется
(из ненаписанных стихов)


Снова осень пахнула неискренно,
Осеняя своим одиночеством.
Груз ошибок, судьбою отысканных,
Предъявляется векселем точным.

Сердце снова тугой паутиною 
Оплетается скукой безропотно.
Как в досаду, жестокой рутиною
Поурочным даруется опытом.

Смысл огня в Любви человеческой,
С юных лет волновало сознание.
За табу, что в пылу рассекречены,
Мне ниспосланы все наказания.

Помню, ведала тихо цыганка:
- Поверяй чистотой небосвода
Правоту своих дум до изнанки.
Твое сердце минуют невзгоды.

Те слова в душу золотом пали.
Многих бед я тогда не заметил,
Мое сердце от чувств укрывали -
На любовь я ни чью не ответил.

Встреча встречей всегда заменяется
И надежду кует спозаранку.
Над судьбою моей измывается -
Позабыты наказы цыганки.

Разорвав паутинные клети,
Ты как воздух ворвалась свободы.
А затем унеслась словно ветер.
Мое сердце сгубили невзгоды.

Виновата ли ты? Виновата!..
Вновь диктую себе с ослеплением.
Но великая в том предоплата
Заставляет молить о прощении.