Майская дорога

Демичев Александр
Брезжит свет вперёд волшебный,
Освещая путь.
Майский день для нас целебный,
Разгоняет муть.

Поле жёлтое в округе -
Одуванчик жгучий.
Солнце катится по кругу -
Сзади лес дремучий.

Вышли мы из тёмной чащи -
Обрести свободу.
Кто-то в дебрях гулко плачет -
Не узнаешь сходу.

Не следи за прежней жизнью -
Думай о грядущем.
Без конфликтов закулисных,
В бездну тьмы зовущих.

Впереди сияют горы,
Забираясь в небо.
Не страшны тебе заборы,
Коль ступаешь смело.

Покори вершины мира,
Достигая счастья.
Пусть прогонит быстро лира
Бренные ненастья!