Грачи

Артур Иванов 5
…Мерещится капель, весна…
Грачи, вернувшиеся с юга,
Галдят взахлёб среди ветвей…
«Февраль. Достать чернил…»
И жить в стихах…
(Флёр-Де-Ирис «Февральское»)


-------------------



Галдят грачи, глашатаи Голгофы,
Из-под пера - бессмысленная вязь,
Из-под пера - кривою нитью строфы…
И эта, как и все, не удалась…

Стучит топор, прощаются деревья -
Не будет вишен… (Будут огурцы?)
Грачи с ветвей свои роняют перья
И каркают надрывно, подлецы…

Всё так, всё так… Всё было и всё будет…
Умрут грачи, Саврасовы умрут…
Бессмертно-одноразовые люди
Так любят свой удушливый уют!

Февраль ли, март – неважно, лишь бы - слякоть
И талый снег! Студёная вода
С небес настойчиво так долго будет капать,
Что б мы об этом вспомнили когда
Умрём…