Светлой памяти Николая Туроверова

Николай Николаевич Евсеев
Знал ты радость и страданье,
Мой ушедший милый друг.
Не «прощай», а «до свиданья»..
Разомкнулся жизни круг.
Смерть - земная неизбежность,
За плечом моим стоит,
Но твоя казачья нежность
Так пленительно звучит.
В ней любовь к родному краю,
К верным бравым казакам.
О загробном не гадаю,
Но твой дух, конечно, там,
Где родной наш Дон струится,
В рощах слышится «ку»... ку»
Где ты песней мог молиться,
Где стрелял ты на скаку...

«Русская мысль», г. Париж (Франция),
№2916, 12 октября 1972 г.