А кто посеял кривотолки?

Лариса Реус
Мне повстречался ненароком
Доцент Старухи -- Малюков.
Был собеседником глубоким
И боевым фронтовиком.

И потому его Гертруда
Терпела.....Слыл он чудаком..
--Ну и попали вы в непруху...
--Не понимаю, вы о чем?

--Я о суде.. Без адвоката,
Как ни крути, не обойтись....
--А я ни в чем не виновата...
В ладу с законом - блажь и тишь.

--А в смерти  матери с ребенком?
--Живут. судьбу благодаря.--
--А кто посеял кривотолки?
--Сама Шефиня с алтаря.