Небо такое ль почти голубое?

Николай Николаевич Евсеев
Небо такое ль почти голубое?
Так ли прекрасны поля?
Шепчется ветер такой ли с травою?
Так же пахуча земля?

Нет все не то - далеко все не наше-
Здесь не такая земля-
Небо родное и выше и краше,
Благоуханней поля.

Ветер наш бравый какой-то веселый,
Будто под хмелем казак,-
Мчится по полю, по балкам, по долам
И не страшится никак.

Верой правдою память мне служит,
Легче нам с памятью жить,-
Сердце казачье о многом пусть тужит,
Но продолжаем служить.