Касатка

Николай Николаевич Евсеев
Касаткой косокрылой
Хотелось бы мне стать
И над Хопром, над милым
Зарёю полетать
Воды крылом коснуться-
Узнать жива ли мать.
И если да – украдкой
Лететь в свой тихий край,
Сказать : я не касатка …
Я сын твой Николай