Елениха

Николай Николаевич Евсеев
В стяпу курганнам тиха-тиха,
Ноч зьвезьдями глядить на Дон,
Видал я енту елениху,
Чо здолить па стяпу спакон.

У нёй стряла тарчить в хряптини,
Яё бялёсы тиляса;
Вана рагами залатыми
Чипляить хмари-нибяса.

Вана идёть казачим шляхам,
Абирягаить казаков,
На злобу нашым супастатам,
Ва славу чадав ды дядов!
Май, 1916 год