Сколько слышал легенд, ни одна не казалась правдой

Шерил Фэнн
Сколько слышал легенд, ни одна не казалась правдой.
Сколько видел я снов, ни один не казался вещим.
Но пришла вдруг война, растеклась по весне заразой –
Моё рваное сердце на чёрном ветру трепещет.

Говорила мне мама: «Не верь никому, мой милый»,
Говорила мне мама, дышала на ранку мятой,
а теперь я и в дождик гуляю на поле минном.
Ты не знаешь, о чём эта песня? О крепких клятвах,

О друзьях, о предателях, горных вершинах, безднах,
О мальчишках худых, но с седыми уже висками.
И о первых снежинках, таких невозможно белых,
И о красных гвоздиках, врастающих в мёртвый камень.

Где-то сказки – и правда, и быль, а все сны – реальность,
Мне так хочется верить в хороший финал историй.
Ты же знаешь, о чём я? Ведь мы же с тобой остались,
Чтобы встретить судьбу ту, которая нас достойна.