Всё одно и то же бездорожье

Николай Николаевич Евсеев
Всё одно и то же бездорожье,
Как у дедов, прадедов, отцов...
Разговор о благодати Божьей
И один конец, в конце концов.

Умереть и горько, и обидно.
Жить хочу, хочу, как никогда.
Никого и ничего не видно,
Черная шумит, шумит вода.

И глаза я в страхе закрываю,
Силюсь я молитву прочитать.
Господи, я, как всегда, не знаю:
Смерть моя – быть может, благодать?