Морозный день в Новочеркасске

Николай Николаевич Евсеев
Морозный день в Новочеркасске.
Орудий отдаленный гром.
А мы в какой-то зимней сказке
По тихой улице идем.

Я помню шубку меховую,
Огромной муфты серый цвет,
Тебя, такую молодую,
Твое цветенье в двадцать лет.

Мы посмотрели друг на друга,
И стала ты моей судьбой,
Очарованьем, верным другом,
Чудесной радостью земной.

Почти полвека радость длится...
О, как была ты хороша!
Новочеркасск в снегах мне снится,
И вновь взволнована душа.