Деревья в лесу пожелтели

Николай Николаевич Евсеев
Деревья в лесу пожелтели;
Сентябрь улыбался лучом
И грустно осины звенели
Над тихим овражным ручьем.

Звенели о юности нежной,
Ушедшей, как сон золотой,
О ночи холодной и снежной,
Таящей последний покой.

Звенели о всем невозвратном,
Что в жизни дается лишь раз,
О мире, умом не объятном,
О листьях опавших – о нас.