Шла тройка шагом по плотине

Николай Николаевич Евсеев
Шла тройка шагом по плотине.
Огромный пруд спокойно спал
И только где-то там, в низине,
Тревожно чибис закричал.
Заря погасла, ночь настала;
Луна серебряным серпом
Незабываемо сияла
Над темным полем и прудом.