А завтра день Победы будет майский

Раиса Верич Попова
Всё небо в необычном одеянии,
Пылал закат огнём кроваво-красным.
Затихла вмиг природа вся в молчании,
А завтра День Победы будет майский.

И потому в пурпуре небо догорает,
Оно, как отблеск вечного огня...
Страницы память о войне листает,
Забыть историю свою  нельзя.

Поймите вы, что это не  случайно-
В багрянце  розовом пылающий закат...
Ушедших  не вернуть- и больно, и печально,
Но в памяти навечно подвиг всех солдат...