Россия, доколе?!

Нина Григорьевна Скорикова
Россия, страна моя, древняя Русь!
Терпела ты много набегов извне.
Пытались не раз твою спину согнуть,
Но ты неизменно была на коне!

И вот мы - рабы без врагов, без войны.
ПредАли Россию кормилицу - мать,
Свои же, отчизны родные сыны,
Маммоне решившие душу продать.
Богатство и роскошь прельстили умы
И всё непотребство, держась на плаву,
Уже не боясь ни тюрьмы, ни сумы,
Умело плетут паутины канву.

Похоже КОВИДом заткнули нам рты,
Приказ: не ходить, не вонять, не дышать!
Чтоб тихо, но властно и без суеты,
Пардон, как баранов нас отцифровать.
Чтоб полный контроль над народом держать:
Сплочённость, традиции искоренить,
Ненужный балласт престарелых убрать
И дух православия напрочь изжить.

А мы, словно мухи, впав в инфантилизм,
Лишь ропщем в ОНЛАЙНЕ, да СТРИМЫ глядим,
В КОММЕНТАХ грызёмся, смакуя цинизм,
Как бабочки к свету на ФЕЙКИ летим.

Доколе?