Её завидев очертанье...

Александр Сергеевич Сироткин
В ней красота и обаянье,
А шарм - превыше всех похвал.
Её завидев очертанье,
Вмиг понимаешь – идеал!

Своей улыбкой нежно кроткой
Мужчин сражает наповал.
Слежу за лёгкою походкой,
И понимаю – идеал!
 
В её устах заложен принцип,
В глазах горит любви кристалл.
Неведом заграничным принцам
Исконно русский идеал!

Она прекрасно знает меру,
С ней только пан, а не пропал.
Жаль, что другому кавалеру
Достался этот идеал!