Куклы

Варвара Самозабвенная
То ли день был не благоприятен,
То ли страстно Луна светила,
То ли Мастер был не в адеквате,
И вмешалась темная сила...

Только взял да в новом формате
Он излил свое вдохновение.
Кукол стал рисовать в тетради,
Предназначенной для черчения...

Плотояден оскал Карабаса,
Беззастенчивы взгляды Принцессы.
Вместо масок беспечных - гримасы
Жесточайшие терпят процессы.

Чем милее были красавицы,
Тем контрастнее изменяются...

И сурово поджаты губы
У Кота в сапогах и Мальвины.
И недобро стиснуты зубы
Шаловливого Арлекина.

Кисти взмах, без особых усилий -
И коварством отмечены лица!
Что ни белочка - то демоница,
Что ни пудель - то монстр Баскервиллей.

Гипнотическим взглядом Лягушка
К поцелуям Ивана склоняет.
И Царевич невесту за ушко,
Как вампир, кровожадно кусает.

А Кощею быть злым положено,
Но он смотрит на всех встревоженно.

Нарисованный мир опечален,
Все зловещие рожи корчат
И друг другу умы морочат.
И самих это все удручает.

Озадачены, кто в состоянии
Злым и страшным придать обаяния?
Грубость кто обратит в нежность,
Злополучным вернет безмятежность?

Не взирая на хмурые брови,
Пострадавшие плачут герои.
И взмолились бедняги: скорее
Нарисуйте нам добрую фею!

Только вот незадача какая:
Вдруг колдунья получится злая?

            3-5 мая 2020