Апрель

Роман Скоморох
Какой был сказочный апрель.
Лучами солнца пригревая,
Взбивало синею постель,
Но выпал снег в начале мая.
И сажей белою в душе,
Дымит жестокость твоих писем,
Дотла сгоревшие в огне,
А я был, так от них зависим.
И сердце бьётся в унисон,
Торжеств пасхальных перезвонов,
Но только не тобой, прощен
Я буду в кодексе законов.
Апрель ушёл за горизонт,
Дождливый май ветрами треплет,
И лезу я под старый зонт,
Весь мир мне без тебя померкнет.