Рассказ юной партизанки

Алла Захарова 2
В школу больше не ходила
Было мне одиннадцать лет
За грибами в лес пощла
Оборванный вижу идет дед

-Смотрю лукошко набрала
-Немцев у вас нет
-Василина выросла
Сельсовета председатель,ну  и дед.

-Ты о встрече нашей ни слова
-Сколько немцев,есть ли техника
-Технику,подсчитать готова
-Встретимся, пришлю связника

пошла подпольная жизнь никто не знал
Через два года наши пришли.
Деда мы не уберегли
Повешен партизан,ничего не сказал.

А мне вручили настоящую медаль,
Хотелось дальше с партизанами в даль.
Да дедов вспомнила завет,
-Учиться тебе надо мало  тебе лет-